Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суфле из курицы. Легкое закусочное блюдо французской кухни

Попробуйте суфле из курицы. Это диетическое блюдо, которое смело можно предлагать детям. Для взрослых в рецепт можно добавить любимые специи, и вкус суфле заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Желток яичный — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление суфле из курицы

Филе курицы отварить в подсоленной воде, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.

В полученную массу добавить желтки, сливочное масло, муку, подогретое молоко. Хорошо вымешать или взбить миксером.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить туда массу, разровнять.

Запекать в духовке, разогретой до 180 °C до появления лёгкой корочки.

Вам также понравится:

Куриное суфле — воздушное, как облачка! Дети, не успев съесть, уже просят добавку!

Сырное суфле

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: