Это суфле из говяжьей печени нежное и приятное на вкус. Из него получится прекрасный завтрак, или его можно подавать просто, как закуску.
Понадобится:
- печень говяжья — 500 г, (можно куриная),
- сметана или молоко — полстакана,
- яйца — 2 штуки,
- морковь — 2 средних штуки,
- лук репчатый — 2 луковицы,
- мука — 4 столовых ложки,
- соль,
- перец молотый.
Приготовление:
Лук, печень и морковь провернуть через мясорубку.
Добавить в яйца соль и перец, Затем хорошо взбить веничком.
Смешать получившиеся печень и взбитые яйца.
В массу положить молоко или сметану, еще посолить и поперчить.
Затем положить муку. После перемешивания констинтенция должны быть, как для блинов.
Смазать форму любым растительным маслом без запаха. Выложить в форму суфле из говяжьей печени. Выпекать суфле в духовке Температура выпекания — 180 градусов. Время выпечки суфле из печение — 45 минут. Готовность суфле проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
При желании говяжью печени можно заменить на куриную.