Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Суфле из говяжьей печени

Нежнейшее суфле — очень вкусное, полезное, легкое в приготовлении и без хлебного батона.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана ( у меня была 20 %) — 100 мл
  • Соль (если соль крупная, или по вкусу) — 2/3 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
  • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление суфле из печени

Овсяные хлопья высыпать в миску, залить 200 мл горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания.

Говяжью печень промываем под холодной водой, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Очищенную морковь и лук также пропускаем через мясорубку.

В этот фарш всыпаем сушеные базилик, укроп и петрушку (если добавить свежее, сначала будет очень ароматно, а потом все равно запечется), солим по вкусу ( у меня соль крупная, поэтому 2/3 ч. л.), добавляем сметану, а также овсяные хлопья.

Затем яйца и 150 мл молока взбиваем миксером и выливаем эту смесь в наш фарш, должна получится консистенция густой сметаны, если будет жидковато-ничего страшного, в итоге все запечется.

Теперь берем форму ( у меня стеклянная кастрюля на 2.5 л), смазываем её растительным маслом, и выливаем нашу смесь.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 — 50 минут. У готового суфле за 10 минут до окончания приготовления верх можно смазать сметаной.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: