Нежнейшее суфле — очень вкусное, полезное, легкое в приготовлении и без хлебного батона.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана ( у меня была 20 %) — 100 мл
- Соль (если соль крупная, или по вкусу) — 2/3 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Петрушка (сушеная) — 1 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Приготовление суфле из печени
Овсяные хлопья высыпать в миску, залить 200 мл горячего молока, накрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания.
Говяжью печень промываем под холодной водой, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку. Очищенную морковь и лук также пропускаем через мясорубку.
В этот фарш всыпаем сушеные базилик, укроп и петрушку (если добавить свежее, сначала будет очень ароматно, а потом все равно запечется), солим по вкусу ( у меня соль крупная, поэтому 2/3 ч. л.), добавляем сметану, а также овсяные хлопья.
Затем яйца и 150 мл молока взбиваем миксером и выливаем эту смесь в наш фарш, должна получится консистенция густой сметаны, если будет жидковато-ничего страшного, в итоге все запечется.
Теперь берем форму ( у меня стеклянная кастрюля на 2.5 л), смазываем её растительным маслом, и выливаем нашу смесь.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40 — 50 минут. У готового суфле за 10 минут до окончания приготовления верх можно смазать сметаной.