Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Страсбургский пирог со сливами

Такое гордое название пирог получил в интернете (уж не знаю, почему). Этот пирог можно печь и с другими фруктами и ягодами. А можно и вовсе без них, т.к. самое вкусное здесь — это нежнейшая воздушная творожная начинка! А еще он очень красивый.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар (в тесто — 60 г, в заливку — 80-100 г ) — 160 г;
  • масло сливочное — 125 г;
  • яйцо (в тесто — 1 шт., в заливку — 2 шт) — 3 шт;
  • сливы — 500 г;
  • творог — 250 г;
  • крахмал — 50 г;
  • сметана — 200 мл;
  • щепотка соли (в тесто — щепотка в белки — щепотка)

Приготовление пирога со сливами

Муку с сахаром, солью и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.

Тесто немного раскатать на доске. Приготовить форму диаметром 24 — 26 см. Выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока. Распределить тесто в форме ровным слоем, сделав бортики.

Приготовить заливку: перемешать творог с сахаром, картофельным крахмалом, сметаной и желтками с помощью блендера. Белки взбить в густую пену со щепоткой соли. И аккуратно ввести в творожную заливку. На тесто выкладываю лопаткой равномерно творожную массу.

Сливы вымыть и удалить косточки, разрезав пополам. Выложить половинки слив на пирог срезом вверх и в каждую половинку насыпать по 1/2 чайной ложечки сахара.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать 40-45 мин. при температуре 180-200 градусов. Аромат чудесный! Дать немного остыть и подавать к столу, можно по желанию присыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: