Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Стожки из лука, фарша и капусты

Рецепт многослойных стожек, которые станут отменным дополнением к любому гарниру. В качестве основы используем шайбы репчатого лука, сверху выкладываем мясной фарш и шинкованную капусту. Запекаются стожки под слоем сыра и сметаны.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 380 г
  • Мясной фарш — 500 г
  • Белокочанная капуста — 500 г
  • Горчица — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление стожков из лука, фарша и капусты

Лук очистите, ополосните. Головку нарежьте толстыми кружочками шириной 1,5 см, выложите их на противень.

Каждый кружок смажьте неострой горчицей, присыпьте травами (тимьян или орегано).

Сверху выложите мясной фарш, формируя небольшие лепешки. Приправьте их солью и молотый перцем.

Молодую капусту маленько нашинкуйте, помните руками, чтобы капуста стала сочней и мягче. Капусту выложите на мясной фарш. Твердый сыр, который хорошо плавится, натрите на терке. Сырной стружкой присыпьте капусту. Сверху на сыре сделайте толстую сетку из сметаны.

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовки. Запекайте блюдо следующие 25-30 минут до готовности. Блюдо подайте порционно к любому гарниру.

источник



 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: