Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Стожки из фарша с сырно-сметанной шапочкой

Стожки — очень вкусное и сытное блюдо, они прекрасно подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. В основном стожки готовят из мясного фарша, но мне больше нравится вариант с основой из рубленных куриных котлеток, так получается намного сочнее.

 

Ингредиенты:

Куриный фарш

  • Филе куриное — 650 г.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ст.л. ( без горки)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Овощная начинка

  • Лук репчатый — 2 большие луковицы
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) — 180 г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Помидоры

Сырный соус для «шапочки»

  • Сметана — 150 г.
  • Сыр твердый — 80г
  • Сыр (плавленый) — 80 г.

Зелень (укроп, петрушка)

Приготовление стожков из фарша с сырно-сметанной шапочкой

Нарезаем куриное филе на кубики (проще работать с немного подмороженным мясом). Добавляем яйца, муку, соевый соус, соль и перец, все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 минут.

Бланшируем помидоры. Для этого на помидорах делаем надрез в виде крестика и заливаем их кипятком. Оставляем на 5 минут. Далее сливаем воду и снимаем шкурку. Овощи (лук и грибы) для начинки обжариваем, добавляем соль и перец по вкусу.

Из мясного фарша формируем оладьи и обжариваем на раскаленной сковороде с одной стороны. Выкладываем оладьи на противень, сверху кладем помидоры и овощную начинку. Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

В это время делаем сырный соус для «шапочки». Для этого смешиваем сметану, зелень, сыр твердый, сыр плавленый, если сыр не слишком соленый, можно подсолить соус.

Достаем стожки из духовки, сверху кладем сырный соус и снова убираем в духовку на 10 минут при температуре 150 градусов.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: