Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Стожки — блюдо из мясного форма

Такое блюдо можно поставить на праздничный или на повседневный стол

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • яйца крутые — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр — 100 г;
  • молотые перцы по вкусу,
  • домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:

  • сырой желток яйца — 1 штука;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло горчичное — 2 ст. ложки;
  • горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
  • щепотка соли.

Приготовление Стожков из мясного фарша

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.

Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.

На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить.

На каждую лепешку из фарша положить слой лука.

Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.

Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).

Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: