Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Стейк из свинины. 4 быстрых рецепта жареного мяса

Жареное мясо — это очень сытное и вкусное блюдо. Несколько рецептов замечательных стейков из свинины.

Стейк из свинины, тушеный в сметане

Ингредиенты

  • свиной стейк — 500 г
  • сметана — 100 г
  • травы и пряности — по вкусу
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

Лучше всего покупать мясо с небольшим жиром на нем. Жир позволит сделать мясо намного сочнее и нежнее.

Моем и сушим мясо. Нарезаем его на стейки. Выкладываем на мясо сметану и все тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на два часа. По истечению двух часов достаем мясо.

Далее нужно разогреть сковородку и налить туда подсолнечного масла. Когда масло нагрелось, кладем мясо и жарим до золотистой корочки с обоих сторон. Далее добавляем травы и пряности (для мяса, на свой вкус). Если мясо не готово (это зависит от толщины кусков), можно добавить воды и тушить несколько минут до испарения жидкости. За пять минут до приготовления добавляем еще немного сметаны и все перемешиваем. Вкус мяса получается очень нежным и мягким.

Полезные советы:

  1. Для приготовления свинины выбирайте то мясо, которое самое свежее.
  2. Старайтесь солить мясо по окончанию приготовления, чтобы мясо не стало твердым и жестким.
  3. Во время тушения мяса можно добавить дольки апельсина, чтобы вкус имел цитрусовые нотки.

Свинина жареная на сковороде в сметане – очень вкусное блюдо для вас и ваших близких. Оно придется по вкусу и станет любимым благодаря своему легкому приготовлению и минимальным затратам.

Жареный стейк из свинины на гриле

Все гениальное — просто! Жареный стейк из свиной корейки на гриль-сковороде.

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3-4 столовых ложки

Приготовление:

Берем свиную корейку, Делаем не глубокие надрезы квадратиком, буквально 4 мл, не больше. Также надрезаем жир, так как жир мы знаем, отражает тепло, а нам нужно, чтоб стейк прожарился полностью.

Берём сковороду гриль, ставим на плиту на сильный огонь, и пусть она греется. А тем временем продолжаем подготавливать мясной стейк, солим с обеих сторон, перчим тоже с обеих сторон по вкусу, в зависимости от любителей острого.

Наша сковорода нагрелась, наливаем масло, и ждем, пока оно не задымится. Выкладываем мясо и добавляем в сковороду чеснок, чеснок можно не чистить, достаточно просто придавить ножом.

Жарим свиной стейк до золотистой корочки, минут 5-7, переворачиваем мясо, и жарим еще шесть минут. Снимаем стейкии обворачиваем фольгой, для того чтоб мясо «дошло» и сохранило сочность. Оставляем минут на 10.

Свиная котлета на кости в маринаде

Надоели котлеты? Почему бы не приготовить котлету на кости, поджарить на гриле целый стейк из свинины. Гарантия вкусного и быстрого ужина обеспечена.

Ингредиенты

  • Свинина — 2 шт. (мясо на кости, «котлета»)
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус яблочный — 2 ст.л.
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Перец горошек — 3-5 шт.
  • Табаско — по вкусу

Приготовление:

Стейк свинины промыть, уложить в емкость. Полить яблочным уксусом. Добавить соевый соус. Добавить полукольцами лук, специи, несколько капель табаско. Перемешать. Солить мясной стейк не надо, так как достаточного того, что Вы залили его соевым соусом. Вот и весь маринад. Все перемешать и поставить в холодильник на часок-другой.

И вот стейк из свинины дождался своего часа. Перед приготовлением необходимо чуть-чуть смочить кусок мяса в растительном масле. Начинать жарку нужно при максимально возможной температуре гриля. Перед началом процесса (на любителя) еще раз поперчить. Обжаривать мясо 2-3 минуты с каждой стороны.

Затем довести его до готовности на слабом огне, меняя по желанию ориентацию полос гриля. Для большего аромата можно обжарить маринованный лук здесь же на гриле. Аромат получается волшебный, не хуже чем в лесу за шашлычком!

Мясо подавать горячим с обжаренным луком и гарниром.

Стейк из свинины на кости

Мясо получается более сочным и вкусным если при готовке завернуть его в фольгу.

Ингредиенты

  • стейк свинины — 3 шт
  • сметана — 150 гр
  • соль, перец — на вкус
  • соевый соус — 2 ст л
  • горчица — 2 ст л

Приготовление:

Хорошо моем мясо под проточной водой. Можно не много промокнуть бумажным полотенцем, что бы свинина была сухая.

Подготавливаем все нужные ингредиенты и приступаем к готовке маринада. Для этого нужно смешать все продукты в одной посудине. Хорошо смешиваем мясо с приготовленный маринадом, и ставим в холодильник на 1 час. Но я оставила на целую ночь, так мясо отлично пропитается и будет очень сочным.

Включаем духовку на 200 градусов. Берем противень, на дно кладем фольгу, и сверху мясо. Края фольги можно немного поднять, чтобы в процессе готовки весь сок оставался на фольге, таким образом мясо не будет пересушиваться.

Свинину ставим в духовку на 1 час, 200 градусов. Корочка образуется если не накрывать мясо фольгой, если вы хотите без нее, тогда полностью заверните мясо в фольгу, и оно будет печься в собственном соку. Блюдо отлично сочетается с картофелем, макаронами или кашами.

Вам  также может понравиться:

  1. Свинина по-гавайски
  2. Свинина по-французски

 

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: