Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Старый Наполеон

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Ингредиенты:

Для 1 теста:

  • Маргарин — одна пачка
  • Мука пшеничная — 1 стакан

Для 2 теста

  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 яйца
  • 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку

Для крема:

  • Мука — 2 — 3 ст. ложки
  • Сахар — 1, 5 стакана
  • Молоко — 0,5 литра
  • Масло сливочное — 300 г

Приготовление старого торта Наполеон

Готовим два теста.

1-е тесто. 1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.

2-е тесто. 1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами. Всыпать 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку. Замесить тесто и разрезать его на 6 частей.

Каждую часть тонко раскатать и намазать первым тестом. Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Кожи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.

Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.

Готовим крем.

2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.

Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

источник




Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: