Это пирог из старой школьной тетрадки с забавным названием «Негр в пене». В свое время он произвел на меня неизгладимое впечатление, когда учились готовить его на уроке труда. Желание отведать пирожка с весьма интересным вкусом появилось совсем недавно — просто вспомнилось детство!.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 250 гр.
- кефир 250 гр.
- сахар 250 гр.
- сода негашеная 1 ч.л.
- черносмородиновое варенье 250 гр.
- яйцо 2 шт.
Для крема:
- сметана 30-40% 250 гр
- лимонный сок 2-3 ч.л.
- сахарная пудра 180 гр.
- лимонная цедра половины лимона
Приготовление торта Негр в пене
- Яйцо взбить с мукой, добавить все остальные ингредиенты и оставить стоять на 10-20 мин.
- Тесто разделить на 2 части
- Выпекать каждую часть 20-25 мин. при 200-220С в смазать маслом или маргарином форме, посыпанной манкой.
- Для крема взбить миксером все ингредиенты, кроме лимонного сока. Сок добавить в самом конце
- Половину крема выложить на первый корж, закрыть его вторым коржом. Верх пирога залить оставшейся половиной крема.
- Дать пропитаться не менее 30 минут.