Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Старорусские площадные пирожки

Эти пирожки до революции готовились и продавались на площадях.  Это жареные пирожки в форме пельменей. Очень вкусно.

Ингредиенты:

Тесто

  • мука 100 гр (на опару)
  • яйца куриные — одно яйцо
  • дрожжи — одна чайная ложечка
  • теплая вода половина стакана
  • масло сливочное — 50 граммов. Растопить
  • соль — полторы чайной ложечки
  • сахар — одна столовая ложка
  • мука 200 граммов (на замес)

Фарш

  • Курица отварная — 400 граммов. Это может быть грудка, окорочка, бедрышки.
  • масло сливочное — 50 граммов
  • зеленый горошек — 300 граммов. Можно взить замороженный горошек
  • лук репка — 300 граммов
  • соль, перец

Приготовление старорусских площадных пирожков

Для получения опары смешать сахар, дрожжи и теплую воду. Все перемешать, всыпать муку на опару. Еще раз перемешать, закрыть пленкой и убрать в теплое место для активации дрожжей примерно на полчаса.

Тем временем приготовить фарш. Лук очистить, мелко нарезать. Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить его на малом огне до золотистости.

Куриное мясо разобрать и мелко порезать. По желанию можно прокрутить через мясорубку (не обязательно). Теперь можно собрать фарш. В миску выложить куриное мясо. Добавить обжаренный лук, зеленый горошек, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Фарш готов.

Тем временем опара подошла. А это значит, что можно заняться тестом. Добавить в опару соль, яйцо, перемешать. Добавить масло растопленное. Перемешать. Добавить частями просеянную муку. Замесить хорошенько тесто. Тесто получается очень эластичным, мягким и совсем не липнет к рукам. Положить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в теплое место для подъема на сорок минут.

По истечении этого времени можно начинать лепить пирожки. Отделить от теста небольшие кусочки, раскатать их в лепешки. Выложить на каждый кусочек начинку и свернуть как пельмень.

Обжарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон. Во время жарки пирожки увеличиваются в объеме. Готовые пирожки можно выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. И можно подавать к столу.

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: