Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Стаканчиковый торт

Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.

Ингредиенты:

тесто

  • яйца — 1 ст.
  • сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
  • сахар – 1,5 ст.
  • мука – 3 ст.
  • растительное масло – 1/2 ст.
  • разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
  • ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.

крем

  • сливочное масло – 200 гр.
  • сгущенное молоко – 1 банка 300-380 гр. Количество берется по вкусу

Приготовление стаканчикового торта

Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером. Всыпаю просеянную муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).

Крем. Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно 2-3 минуты) до бела и до пышности. Масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.

Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.

Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.

Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.

Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа. Крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: