Домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного, который сейчас делают на разных основах, которые к майонезу отношения не имеют.
Вот несколько способов приготовления домашнего майонеза.
Майонез домашний.
Для приготовления майонеза домашнего нужно взять 300 г подсолнечного масла, два желтка куриных яиц, одну чайную ложечку горчицы и столько же песку сахарного, 1 столовую ложку уксуса столового, соль по вкусу.
Тщательно разотрите желтки яиц с сахаром, горчицей и солью. После этого, при постоянном помешивании в одну сторону, вливайте тоненькой струйкой подсолнечное масло.
В конце концов должна получиться однородная густая масса. После этого влейте уксус и перемешайте еще раз.
Мой вопрос солидарен с вопросом Анатолия…Может у вас есть рецепт вкусного постного майонеза???
Очень многие рецепты у вас взяла, спасибо :)
Нет, постного майонеза пока нет.
А вместо подсолнечного масла добавляю оливковое.Тоже вкусно получается.
Присоединяюсь! Как-то боюсь магазинных майонезов!
Когда сам делаешь майонез, то хоть уверен в его качестве. Спасибо за рецепты!
А постный майонез случайно не знаете как делать?
Нет, не знаю. Постный майонез делается на соевых продуктах, кажется.
Как я к Вам удачно зашла в гости. Только собиралась искать в Интернете, как приготовить майонез в домашних условиях?
Конечно, домашние майонезики и вкуснее, и полезнее. Не понимаю, зачем люди покупают майонез в магазине, если приготовить его совсем несложно
Домашние майонезы, конечно же, вкуснее, очень понравился рецепт с зеленью