Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Спагетти с сыром в сливочном соусе

На скорую руку, из обычных продуктов, очень вкусно и легко! Спагетти с сыром в сливочном соусе будут готовы за считанные минуты, ведь соус тушится параллельно с отвариванием макарон, а это займет всего 7-8 минут. Сливки и сыр — все, что нужно, чтобы придать пасте неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Спагетти 400 гр
  • Соль по вкусу

Соус:

  • Плавленый сыр 200 гр
  • Сливки 200 мл
  • Чеснок 2 зубч.
  • Сливочное масло 1 стол.л.
  • Растительное масло 1 стол.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление спагетти с сыром в сливочном соусе

Как сделать спагетти с сыром в сливочном соусе? Для этого нужно немного времени и определенный набор ингредиентов. Сливки берите жирностью 20%, они идеально подходят для соусов. Плавленый сыр нужен сливочный без добавок.

Для соуса зубчики чеснока очистите от шелухи и раздавите плоской стороной ножа.

В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте зубчики чеснока и обжарьте до румяного цвета и появления яркого чесночного запаха.

После этого чеснок выньте из сковороды. Огонь убавьте до минимального. Если вы хотите оставить чеснок в соусе, но нужно мелко его порубить или пропустить через пресс. И также обжарить до легкого золотистого цвета. Важно следить, чтобы чеснок не сгорел.

Влейте в сковороду сливки, выложите плавленый сыр.

Перемешайте соус до однородности. Сыр должен полностью раствориться и соединиться со сливками, не оставляя никаких комочков.

Если комочков избежать все же не удалось, протрите соус через сито и верните в сковороду.

Доведите соус до кипения, посолите, поперчите и перемешайте. Консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу. У меня получится соус средней густоты. Если вам нужен менее густой соус, увеличьте количество сливок либо разбавьте молоком. Если наоборот любите соус погуще, увеличьте количество плавленого сыра и уваривайте соус до нужной густоты.

Пока готовится соус, параллельно отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Это займет примерно 7-8 минут.

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Переложите спагетти в сковороду к соусу и быстро перемешайте. Прогревайте все вместе 1 минуту.

Готовые спагетти в сырно-сливочном соусе разложите по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью.

Советы повара

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макаронных изделий 1 литр воды. Главное, чтобы изделия свободно плавали в жидкости. Посолите по вкусу. Доведите воду до кипения.

Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до полной готовности или до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке).

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.

Если вы не планируете тут же перемешать макароны с соусом, то во избежание слипания горячих макарон можно отправить их из дуршлага обратно в кастрюлю и добавить чайную ложку оливкового масла (или кусочек сливочного)и аккуратно перемешать.

источник




 

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: