Это итальянское блюдо «Spaghetti all’Aglio ed Olio» так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло оливковое — 70 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Цедра лимона — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 2 л
Приготовление спагетти с оливковым маслом и чесноком
Спагетти желательно взять из твёрдых сортов пшеницы, они наиболее схожи с итальянскими. Количество чеснока возьмите по своему вкусу, жареный в оливковом масле он очень вкусен.
Вскипятить воду, посолить, погрузить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке, 8-10 минут, при среднем кипении. В это время разогреть оливковое масло, выложить кусочки чеснока, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, приготовить цедру лимона. Добавить к чесноку петрушку, жарить на среднем огне пару минут, помешивая. Петрушка примет более тёмный цвет.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать, добавить цедру, жарить одну минуту, убрать с огня. Подать горячими, добавив цедру лимона и морскую соль.
Вам понравится
Запеканка из спагетти с мясным фаршем и сыром
Спагетти с сыром в сливочном соусе
Спагетти с мясными шариками в томатном соусе