Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Это итальянское блюдо «Spaghetti all’Aglio ed Olio» так и переводится спагетти с чесноком и оливковым маслом. Очень простое, но тем не менее довольно вкусное. Кто бывал в Италии, знает, а у кого это только в мечтах, предлагаю приготовить по этому рецепту

Spagetti s olivkovym maslom i chesnokom1

Ингредиенты:

  • Спагетти — 300 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л

Приготовление спагетти с оливковым маслом и чесноком

Спагетти желательно взять из твёрдых сортов пшеницы, они наиболее схожи с итальянскими. Количество чеснока возьмите по своему вкусу, жареный в оливковом масле он очень вкусен.

Вскипятить воду, посолить, погрузить спагетти и варить согласно указаниям на упаковке, 8-10 минут, при среднем кипении. В это время разогреть оливковое масло, выложить кусочки чеснока, жарить 2-3 минуты, помешивая.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, приготовить цедру лимона. Добавить к чесноку петрушку, жарить на среднем огне пару минут, помешивая. Петрушка примет более тёмный цвет.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Перемешать, добавить цедру, жарить одну минуту, убрать с огня. Подать горячими, добавив цедру лимона и морскую соль.

Вам понравится

Запеканка из спагетти с мясным фаршем и сыром

Спагетти с сыром в сливочном соусе

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: