Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Спагетти с мясным фаршем, тыквой и помидорами в собственном соку

Такое яркое, вкусное и сытное блюдо готовится из довольно простых продуктов. Не в сезон возьмём томаты в собственном соку. Спагетти с фаршем получаются питательными, а благодаря тыкве и консервированным помидорам — сочными и оригинальными. Отличное блюдо для идеального семейного ужина или обеда!

Spagetti s mjasnym farshem, tykvoj i pomidorami v sobstvennom soku1

Ингредиенты:

  • Спагетти — 150 г
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 300 г
  • Тыква — 250 г (или 180 г очищенной)
  • Томаты очищенные в собственном соку — 200 г
  • Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка
  • Соль — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 5 г (1-2 веточки)

Приготовление спагетти с мясным фаршем, тыквой и помидорами

Тыкву очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кубиками приблизительно 2х2 см. Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Помидоры вынимаем из банки с соком и нарезаем кусочками (я сильно не измельчала).

В разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне обжариваем лук около 3-5 минут, до мягкости.

К луку добавляем тыкву. Обжариваем вместе 3 минуты. Затем к овощам добавляем мясной фарш. Обжариваем всё вместе с фаршем ещё 2-3 минуты, осторожно помешивая и разбивая крупные комочки фарша.

После добавляем помидоры вместе с соком, соль (0,5 ч. ложки), сахар и прованские травы. Очищенный чеснок измельчаем ножом и добавляем в сковороду к остальным компонентам.

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на огне чуть ниже среднего 15-20 минут, до мягкости тыквы.

Тем временем в кастрюле доводим до кипения приблизительно 1 л воды, солим (1 ч. ложка). Спагетти отправляем в кипящую воду и варим после повторного закипания 7-10 минут на маленьком огне, до готовности. Точное время приготовления спагетти обычно указано в инструкции на упаковке.

Спагетти откидываем на дуршлаг, даём стечь воде. Затем спагетти выкладываем в сковороду с фаршем и овощами. Всё перемешиваем, 1-2 минуты прогреваем и снимаем с плиты.

Спагетти с мясным фаршем, тыквой и помидорами в собственном соку готовы. Украшаем блюдо измельчённой петрушкой и подаём к столу.

Вам понравится

Макароны по-летнему

Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Спагетти с фаршем на сковороде

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: