Это блюдо готовится совсем несложно. Справится даже начинающая хозяйка. Но вкус у него бесподобный.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 головка
- Фарш говяжий 500 г
- Чеснок ½ головки
- Помидоры 2 штуки
- Паста томатная 2 чайные ложки
- Перец черный молотый щепотка
- Соль морская по вкусу
- Спагетти 400 г
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Спагетти с мясными шариками в томатном соусе готовы. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
С вами был сайт «Женское счастье»
Если вам не трудно, поделитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!