Нашла рецепт с таким значимым названием. Решила попробовать и осталась довольна. Вкусно и сытно! Салат можно приготовить заранее, на следующий день он становится даже вкуснее.
Ингредиенты:
- Филе куриное (обжарить со специями) — 120 г
- Рис (вареный) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (для подачи или по вкусу) — 3 веточ.
Приготовление советского салата с курицей и грецкими орехами
Рис сварить. Яйца сварить вкрутую. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и обжарить, посыпав любимыми специями, но не зажаривать, а оставить кусочки сочными. Можно даже взять отварную курицу. Обжарить лук до золотистого цвета.
Куриное мясо, яйца, рис и обжаренный лук остыли. Яйца нарезать и сложить все ингредиенты в салатник.
Добавить майонез и измельченные грецкие орехи. орехи подсушить на сухой сковороде. Майонез можно приготовить самим, использовав подсолнечное масло
Всё аккуратно перемешать. Салат готов, но он становится вкуснее, когда настоится. Салат сытный и плотный. Можно добавить огурец или сладкий перец. Я салат приготовила по рецепту без дополнений.