Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Советский рыбный салат

Майонезные салаты — роскошь, которую позволяю себе исключительно по праздникам. Когда в гости приходят родители, готовлю советский рыбный салат. Его вкус моментально возвращает меня в детство.

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 240 г
  • Картофель — 2–3 шт.
  • Яйцо — 2–3 шт.
  • Консервированный горошек — 300 г
  • Огурцы соленые — 2–3 шт.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Зеленый лук — 0,5 пуч.
  • Майонез — 2–3 ст. л.

Приготовление советского рыбного салата

Первым делом подготовьте все продукты. Картофель отварите в кожуре. Затем остудите его и очистите. Яйца отварите вкрутую, уберите скорлупу.

Яйца с картошкой измельчите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Консервированную сайру или сардины раздавите вилкой вместе с соком.

Соленые или маринованные огурцы натрите на крупной терке или измельчите кубиками. Зелень с луком порубите. Репчатый лук можно положить по желанию. Все ингредиенты пересыпьте в глубокий салатник.

Слейте сок из горошка. Пересыпьте его в тот же салатник. Заправьте всё майонезом, добавьте соль с перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу.

Конечно, советский рыбный салат перед подачей было бы идеально поставить минут на 20 в холодильник. В охлажденном виде он еще вкуснее.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: