Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Советский рецепт вишнево-шоколадного десерта (из журнала «Работница»)

Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале «Работница». Как я могла забыть об этом рецепте. Как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 140 г
  • Сахар — 50 г + 50 г на посыпку
  • Шоколад — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Вишни — 750 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление пирога из вишен и шоколада

Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром. Добавляю желтки и продолжаю взбивать. Натираю в массу шоколад на мелкой терке.

Белки взбиваю до устойчивых пиков. Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни. Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.

Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: