Соус Бешамель – это базовый французский соус на основе молока, с предварительной пассировкой муки и сливочного масла. Соус Бешамель – белый, и может является основой различных соусов.
Ингредиенты
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 1,5 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление соуса Бешамель
- Растопить в сковороде сливочное масло.
- Добавить муку, хорошенько перемешать, пассировать (около 2-х минут).
- Ввести тонкой струйкой молоко, перемешать.
- Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Консистенция должна получится, как у жидкой сметаны.
- Посолить, поперчить по вкусу. Использовать по назначению.