Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Белый классический соус Бешамель

Соус Бешамель – это базовый французский соус на основе молока, с предварительной пассировкой муки и сливочного масла. Соус Бешамель – белый, и может является основой различных соусов.

Ингредиенты

  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 1,5 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление соуса Бешамель

  1. Растопить в сковороде сливочное масло.
  2. Добавить муку, хорошенько перемешать, пассировать (около 2-х минут).
  3. Ввести тонкой струйкой молоко, перемешать.
  4. Варить, постоянно помешивая, на небольшом огне до загустения. Консистенция должна получится, как у жидкой сметаны.
  5. Посолить, поперчить по вкусу. Использовать по назначению.

источник



 

Готовим соусы для различных блюд
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: