Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Состав для этого печенья найдется в каждом холодильнике. Самый быстрый и простой рецепт

Рецепт печенья очень простой, получается вкусно и оригинально, а сливочный вкус с медовыми нотками никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла(размягченного)
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. меда (по вкусу)
  • Щепотка соли
  • 120 гр. кукурузной муки
  • (+/-) 130 гр. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление печенья

В миску с размягченным сливочным маслом отправляем мёд (если мёда нет, замените на сахар, тоже всё получится), щепотку соли и перемешиваем, чтобы масло и мёд соединились.

Далее добавляем в миску яйцо и снова перемешиваем.

Теперь вводим кукурузную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. Количество муки может отличаться, смотрите по консистенции теста.

К концу замеса оно должно получиться мягким, послушным и не липнущим к рукам.

Отрываем от теста небольшие кусочки и катаем из них шарики размером примерно с грецкий орех.

Из шариков скатаем брусочки длиной около 5 сантиметров.

На каждом брусочке сделаем надрезы глубиной около полутора миллиметров под углом 90 градусов по отношению друг к другу. Должны образоваться ромбики, символизирующие кукурузные зернышки.

Перекладываем изделия на противень застеленный бумагой для выпечки.

И отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на средний уровень, режим верх-низ. Примерно на 10-15 минут.

Время выпечки зависит от Вашей духовки. На пятой минуте на кухне стоят сногсшибательный аромат выпечки с мёдом. Я выпекала 12 минут.

Только, что из духовки печенье мягкое, а когда остынет становится рассыпчатое.

 

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: