Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сосиски в тесте. 11 самых вкусных и быстрых способов приготовления

Вкусные сосиски в тесте можно приготовить различными способами. Традиционно, тесто нарезают на прямоугольники, в которые полностью или частично заворачивают сосиску. Раньше это было только слоеное и сдобное тесто. Сейчас, сосиски «одевают» в тортильи, блины, используют кефирное и картофельное тесто и всевозможные панировки.

Сосиски в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 550 г;
  • сосиски — 500 г;
  • сыр — 120 г;
  • желток — 2 шт.

Приготовление

Раскатайте тесто толщиной в 4 см и нарежьте полосками шириной в 2 см.

Надрежьте сосиску по длине и нафаршируйте тертым сыром.

Оставляя края открытыми, заверните сосиску в полоску теста, накручивая его по спирали, слегка внахлест.

Убедитесь, что изделие хорошо завернуто. Уложите сосиски на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте актуальны, когда нет времени на готовку, но есть желание быстро перекусить. Это возможно с магазинным тестом. С ним на все про все уйдет не более 30 минут. При этом 10 минут займет оформление и 20 минут — выпекание. Тесто отличается хрусткостью, долго не черствеет, а от того, еду можно брать даже в поход.

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 шт.;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • кунжут — 40 г.

Приготовление

Разрежьте слоеное тесто на прямоугольники. Разрежьте сосиски пополам. Надрежьте не до конца каждую половинку. Положите на тесто и сверните конвертиком. Смажьте взбитыми желтками и посыпьте кунжутом.

Выпекайте сосиски в слоеном тесте 25 минут при 180 градусах.

Сосиски в тесте на сковороде

Сосиски в тесте жареные понравятся любителям пышных пирожков. Такую схожесть изделия приобретают благодаря дрожжевому тесту. При жарке в разогретом масле, оно увеличивается в объеме, становясь румяным и воздушным.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • вода — 175 мл;
  • молоко — 175 мл;
  • сахар — 60 г;
  • масло — 120 мл;
  • соль — щепоть;
  • дрожжи — 10 г;
  • сосиски — 15 шт.;
  • масло — 1 л.

Приготовление

Из воды, молока, сахара, соли, дрожжей и 100 г муки замесите опару. Через 20 минут добавьте остальную муку, масло и замесите тесто. Оставьте в тепле на 2 часа. Тесто обомните, раскатайте в блинчики, разложите сосиски, сформуйте пирожки.

Обжарьте сосиски в дрожжевом тесте в масле.

Сосиски в тесте на кефире

Тесто для сосисок в тесте без дрожжей — альтернатива для желающих отойти от стандартных трудоемких рецептов и быстро справиться с приготовлением. Есть только один способ достичь подобной цели — замесить тесто на кефире. Такое тесто требует минимум времени на выдержку, может замешиваться без яиц и всегда гарантирует румяную корочку.

Ингредиенты:

  • сосиски — 9 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • сода — 1/2 шт.;
  • соль — 5 г;
  • масло — 80 мл.

Приготовление

Смешайте кефир с содой и отставьте на 5 минут. Добавьте соль, муку и замесите тесто. Отставьте тесто на 15 минут. Раскатайте тесто в 9 пластов и заверните сосиски.

Обжарьте сосиски в тесте на сковороде с четырех сторон.

Сосиски в тесте на палочке

Сосиски в жидком тесте — любимое лакомство взрослых и детей. Все потому, что делают их в кляре, нанизывая перед обжаркой на палочки, что облегчает приготовление, делает подачу удобной и дает превосходный результат. Кляр для сосисок в тесте можно замесить на кукурузной муке, при отсутствии последней, с пшеничной получается не хуже.

Ингредиенты:

  • сосиски — 7 шт.;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло — 100 мл;
  • паприка — 10 г;
  • соль и сахар — по 5 г.

Приготовление

Растворите в молоке сахар и соль. Отделите белок от желтка. Желток смешайте с 80 мл масла и добавьте в молоко. Всыпьте муку, паприку, взбитый белок и перемешайте.

Нанизайте сосиски на палочки, окуните в тесто и обжарьте.

Сосиски в тесте с сыром

Сосиски в тесте в духовке с сыром — блюдо, удовлетворяющее вкусовые потребности без особого вреда для организма. В этом преимущество духовки, где продукт готовится без масла, что хорошо само по себе, ну а если и с нежирным сыром, то еще лучше. Выбор теста остается за хозяйками. Слоеное покупное — ускорит процесс, но если готовы потратить время – делайте дрожжевое.

Ингредиенты:

  • сосиски — 10 шт.;
  • мука — 550 г;
  • молоко — 150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сулугуни — 80 г;
  • желток — 1 шт.

Приготовление

Разведите в 100 мл молока, дрожжи и 10 г сахара. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Добавьте в яичную массу остальное молоко, масло, дрожжи и муку. Перемешайте. Сформуйте из теста 10 плоских жгутов.

Разрежьте сосиски вдоль не до конца. Начините их сыром. Оберните каждую сосиску тестом по спирали, смажьте желтком и оставьте на расстойку на 10 минут. Выпекайте сосиски в тесте при 180 градусах 20 минут.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Готовим выпечку, Готовим закуски, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: