Вкусные сосиски в тесте можно приготовить различными способами. Традиционно, тесто нарезают на прямоугольники, в которые полностью или частично заворачивают сосиску. Раньше это было только слоеное и сдобное тесто. Сейчас, сосиски «одевают» в тортильи, блины, используют кефирное и картофельное тесто и всевозможные панировки.
Сосиски в слоеном тесте
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 550 г;
- сосиски — 500 г;
- сыр — 120 г;
- желток — 2 шт.
Приготовление
Раскатайте тесто толщиной в 4 см и нарежьте полосками шириной в 2 см.
Надрежьте сосиску по длине и нафаршируйте тертым сыром.
Оставляя края открытыми, заверните сосиску в полоску теста, накручивая его по спирали, слегка внахлест.
Убедитесь, что изделие хорошо завернуто. Уложите сосиски на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте актуальны, когда нет времени на готовку, но есть желание быстро перекусить. Это возможно с магазинным тестом. С ним на все про все уйдет не более 30 минут. При этом 10 минут займет оформление и 20 минут — выпекание. Тесто отличается хрусткостью, долго не черствеет, а от того, еду можно брать даже в поход.
Ингредиенты:
- сосиски — 8 шт.;
- слоеное тесто — 500 г;
- яичный желток — 2 шт.;
- кунжут — 40 г.
Приготовление
Разрежьте слоеное тесто на прямоугольники. Разрежьте сосиски пополам. Надрежьте не до конца каждую половинку. Положите на тесто и сверните конвертиком. Смажьте взбитыми желтками и посыпьте кунжутом.
Выпекайте сосиски в слоеном тесте 25 минут при 180 градусах.
Сосиски в тесте на сковороде
Сосиски в тесте жареные понравятся любителям пышных пирожков. Такую схожесть изделия приобретают благодаря дрожжевому тесту. При жарке в разогретом масле, оно увеличивается в объеме, становясь румяным и воздушным.
Ингредиенты:
- мука — 550 г;
- вода — 175 мл;
- молоко — 175 мл;
- сахар — 60 г;
- масло — 120 мл;
- соль — щепоть;
- дрожжи — 10 г;
- сосиски — 15 шт.;
- масло — 1 л.
Приготовление
Из воды, молока, сахара, соли, дрожжей и 100 г муки замесите опару. Через 20 минут добавьте остальную муку, масло и замесите тесто. Оставьте в тепле на 2 часа. Тесто обомните, раскатайте в блинчики, разложите сосиски, сформуйте пирожки.
Обжарьте сосиски в дрожжевом тесте в масле.
Сосиски в тесте на кефире
Тесто для сосисок в тесте без дрожжей — альтернатива для желающих отойти от стандартных трудоемких рецептов и быстро справиться с приготовлением. Есть только один способ достичь подобной цели — замесить тесто на кефире. Такое тесто требует минимум времени на выдержку, может замешиваться без яиц и всегда гарантирует румяную корочку.
Ингредиенты:
- сосиски — 9 шт.;
- кефир — 250 мл;
- мука — 500 г;
- сода — 1/2 шт.;
- соль — 5 г;
- масло — 80 мл.
Приготовление
Смешайте кефир с содой и отставьте на 5 минут. Добавьте соль, муку и замесите тесто. Отставьте тесто на 15 минут. Раскатайте тесто в 9 пластов и заверните сосиски.
Обжарьте сосиски в тесте на сковороде с четырех сторон.
Сосиски в тесте на палочке
Сосиски в жидком тесте — любимое лакомство взрослых и детей. Все потому, что делают их в кляре, нанизывая перед обжаркой на палочки, что облегчает приготовление, делает подачу удобной и дает превосходный результат. Кляр для сосисок в тесте можно замесить на кукурузной муке, при отсутствии последней, с пшеничной получается не хуже.
Ингредиенты:
- сосиски — 7 шт.;
- мука — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 100 мл;
- масло — 100 мл;
- паприка — 10 г;
- соль и сахар — по 5 г.
Приготовление
Растворите в молоке сахар и соль. Отделите белок от желтка. Желток смешайте с 80 мл масла и добавьте в молоко. Всыпьте муку, паприку, взбитый белок и перемешайте.
Нанизайте сосиски на палочки, окуните в тесто и обжарьте.
Сосиски в тесте с сыром
Сосиски в тесте в духовке с сыром — блюдо, удовлетворяющее вкусовые потребности без особого вреда для организма. В этом преимущество духовки, где продукт готовится без масла, что хорошо само по себе, ну а если и с нежирным сыром, то еще лучше. Выбор теста остается за хозяйками. Слоеное покупное — ускорит процесс, но если готовы потратить время – делайте дрожжевое.
Ингредиенты:
- сосиски — 10 шт.;
- мука — 550 г;
- молоко — 150 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 30 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- сулугуни — 80 г;
- желток — 1 шт.
Приготовление
Разведите в 100 мл молока, дрожжи и 10 г сахара. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Добавьте в яичную массу остальное молоко, масло, дрожжи и муку. Перемешайте. Сформуйте из теста 10 плоских жгутов.
Разрежьте сосиски вдоль не до конца. Начините их сыром. Оберните каждую сосиску тестом по спирали, смажьте желтком и оставьте на расстойку на 10 минут. Выпекайте сосиски в тесте при 180 градусах 20 минут.
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2