Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 граммов
- лук репка — одна луковица
- колбаса вареная либо сосиски — 200 граммов
- колбаса копченая — 200 граммов
- огурцы маринованные или соленые два небольших огурчика
- оливки зеленые — 150 граммов. Оливки необходимо выбрать без косточек
- перец душистый — три горошка
- зелень — половина стандартного пучка. Зелень можно брать любую
- томатная паста или кетчуп — две столовых ложки
- растительное масло без запаха — одна столовая ложка
- соль, черный молотый перец;
- лаврушка — два листика
- лимон для подачи
Приготовление солянки с колбасой и курицей
С куриной грудки снять кожу и отправить ее в кастрюлю с подсоленой водой. Сварить куриное мясо до готовности. Затем вынуть грудку из бульона, охладить и нарезать небольшими кубиками или соломкой. На бульон будем готовить солянку.
Для этого копченую колбасу нарезать соломкой. Сосиски или вареную колбасу нарезать соломкой.
Подогреть сухую сковороду на огне, добавить туда копченую колбасу и слегка обжарить. Затем добавить вареную колбасу или сосиски, перемешать и жарить все вместе одну минуту.
Зелень порубить ножом. Маринованные или соленые огурцы нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Поставить чистую сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить репчатый лук и обжаривать его до мягкости. Добавить на сковороду с луком огурцы вместе с одной столовой ложкой рассола. Затем добавить Затем добавить томатную пасту. Все перемешать, убавить огонь и тушить под крышкой пару минут.
Поставить кастрюлю с куриным бульоном на огонь и дать ему закипеть. Отправить в кастрюлю колбасные изделия, затем все содержимое сковороды ( лук, огурцы, томатную пасту). Посолить, бросить в бульон душистый перец, молотый черный перец и лавровый лист. Еще раз довестьи до кипения, убавить огонь и варить примерно шесть минут.
В самом конце варки вынуть лавровый лист и ввести оливки и готовое куриное мясо.
Солянка с колбасой и курицей готова. Перед подачей она должна настояться под крышкой примерно от 15 минут до получаса.
В тарелку положить зелень и ломтик лимона.