В сезон капусты очень активно готовится солянка с капустой. Можно есть как гарнир к второму блюду, или же подавать как самостоятельную закуску. Существует множество рецептов солянки. Всех их объединяет одно — в рецепте обязательно должна присутствовать капуста.
Понадобится:
- капуста — 2 кг,
- помидоры красные — 2 кг,
- лук — 500 г,
- растительное масло — 2 стакана,
- морковь — 500 г,
- сахарный песок — 100 г,
- уксус 30%-ный — 2,5 ст. ложки,
- соль — 6 чайных ложек,
- перец горошком,
- зелень петрушки,
- лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления солянки с капустой на зиму капусту нашинковать.
Помидоры порезать крупными кубиками.
Морковь, как обычно, почистить и порезать соломкой.
Репчатый лук очистить и порезать по желанию кубиками или полукольцами. Зелень измельчить.
Подготовленные капусту, морковь, помидоры, лук, сахарный песок и растительное масло выложить в большую кастрюлю, перемешать и варить солянку в течение 50 минут.
Не прерывая варки, добавить уксус, соль, зелень и специи. Варить еще десять минут.
Банки должны быть простерилизованы.
Выложить солянку с капустой в банки и закатать.
С вами был сайт «Женское счастье».
Надо попробовать вкусно ли.но я записала рецепт сейчас сделаю
Мария, солянку трудно испортить. Даже магазинная она вкусная.
Прекрасный рецепт для хозяюшек. Идем зимой в подвал, достаем солянку с капустой — вкуснятина!