Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Солянка с капустой на зиму

В сезон капусты очень активно готовится солянка с капустой. Можно есть как гарнир к второму блюду, или же подавать как самостоятельную закуску. Существует множество рецептов солянки. Всех их объединяет одно — в рецепте обязательно должна присутствовать капуста.

Понадобится:

  • капуста — 2 кг,
  • помидоры красные — 2 кг,
  • лук — 500 г,
  • растительное масло — 2 стакана,
  • морковь — 500 г,
  • сахарный песок — 100 г,
  • уксус 30%-ный — 2,5 ст. ложки,
  • соль — 6 чайных ложек,
  • перец горошком,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист по вкусу.


Приготовление:

Для приготовления солянки с капустой на зиму капусту нашинковать.

Помидоры порезать крупными кубиками.

Морковь, как обычно, почистить и порезать соломкой.

Репчатый лук очистить и порезать по желанию кубиками или полукольцами. Зелень измельчить.

Подготовленные капусту, морковь, помидоры, лук, сахарный песок и растительное масло выложить в большую кастрюлю, перемешать и варить солянку в течение 50 минут.

Не прерывая варки, добавить уксус, соль, зелень и специи. Варить еще десять минут.

Банки должны быть простерилизованы.

Выложить солянку с капустой в банки и закатать.

С вами был сайт «Женское счастье».

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 3..

  • Мария

    Надо попробовать вкусно ли.но я записала рецепт сейчас сделаю

    Ответить
    • admin

      Мария, солянку трудно испортить. Даже магазинная она вкусная.

      Ответить
  • Светлана

    Прекрасный рецепт для хозяюшек. Идем зимой в подвал, достаем солянку с капустой — вкуснятина!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: