Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Солянка по-абхазски

Приготовив солянку по абхазскому рецепту, вы сделайте ее вкус более утонченным и пряным.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины и говяжья косточка;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • три столовые ложки томатной пасты;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 2 столовые ложки каперсов;
  • 1 луковица;
  • соль и перец;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.

Приготовление солянки по-абхазски

Приготовьте говяжий бульон.

Очистите и нарежьте мелко луковицу. Раскалите на глубоком сотейнике масло и обжаривайте на нем лук в течение 5 минут.

Нарежьте кусочками лопатку говядины. Соедините с поджаркой. Готовьте в течение 3-4 минут.

Как только говядина подрумянится, добавьте в сотейник столовую ложку воды и щепотку соли. Тушите мясо на несильном огне полтора часа, накрыв крышкой.

Нарежьте мелкими кубиками маринованные или соленые огурцы, добавив их в говядину с лавровым листом и черным перцем.

Поместите в смесь томатную пасту и чеснок с каперсами. Тушите еще 5 минут, после чего возьмите пробу.

Теперь добавьте основу для солянки в готовый бульон, добавьте сухую аджику и поддержите на огне еще несколько минут.

источник




 

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: