Приготовление солянки:
Залить квашеную капусту водой и оставить на полчаса. Затем воду слить, а капусту откинуть на дуршлаг.
Нагреть в кастрюле или гусятнице растительное масло и выложить капусту. Тушить при помешивании на медленном огне примерно 35 минут.
Лук, морковь почистить. Лук мелко порезать. Морковь нарезать брусочками. Обжарить вместе на сковороде на растительном масле.
Грибы сначала разморозить, а потом залить горячей водой на 15 минут. После этого грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Выложить лук с морковью и обжаренные грибы в кастрюлю с тушеной капустой, положить туда лаврушку, посолить, поперчить, добавить приправу, перемешать и тушить еще 15 минут.
Выложить солянку из квашеной капусты с грибами в форму для запекания, посыпать сухарями, поставить в духовку для запекания, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать солянку десять минут. Украсить зеленью, лимоном и маслинами.
С вами был сайт «Женское счастье».
Солянка — это очень вкусное блюдо. Только я не пробовала запекать в духовке. Думаю, что должно получиться очень вкусно :)
Люблю солянку и часто готовлю. Исключительно с лисичками. И не обязательно из квашеной капусты.
Муж обожает солянку!!!!!
Ну правда есть только ту, которую приготовит тёща)))))