На исходе зимы почти весь запас витамина С мы получаем из квашеной капусты. В ней этого витамина предостаточно, чтобы без потерь дождаться нового урожая. И рецепт постной солянки из квашеной капусты с грибами придется очень кстати. Но если вы квашеную капусту не любите, ее можно заменить на свежую.
Понадобится для солянки:
- Квашенная капуста — 1 кг,
- замороженных лесных грибов (а можно взять свежие шампиньоны) — 500 г,
- морковь — 2 штуки,
- лук репчатый — 3 средних луковицы (или две — больших),
- растительное масло,
- приправа для грибов,
- лимон — один (для украшения),
- маслины или оливки без косточек -50 г (для украшения),
- соль, перец, лаврушка,
- зелень,
- сухари панировочные.
Страница: 1 2
Солянка — это очень вкусное блюдо. Только я не пробовала запекать в духовке. Думаю, что должно получиться очень вкусно :)
Люблю солянку и часто готовлю. Исключительно с лисичками. И не обязательно из квашеной капусты.
Муж обожает солянку!!!!!
Ну правда есть только ту, которую приготовит тёща)))))