Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Солянка из капусты на зиму

Кто-нибудь делал такую заготовку? Если, нет, воспользуйтесь этим рецептом. Эту закуску можно подавать в качестве отдельного блюда или гарнира. Она отлично сочетается с практически любыми продуктами. Получается вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг
  • лук — 300 г
  • морковь — 300 г
  • помидоры — 2,5 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • перец горошком — 10 шт.
  • зелень — по вкусу

Приготовление солянки из капусты на зиму

Мелко нашинковать капусту. Лук почистить и нарезать кубиком. Очищенную морковь натереть на терке, измельчить зелень.

У помидоров отрезать плодоножку, а потом пропустить через мясорубку.

Все приготовленные продукты переложить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, перец горошком и растительное масло, перемешать.

Массу поставить на плиту и довести до кипения. Варить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 1 часа.

Готовое блюдо снять с плиты, влить уксус и перемешать. После разложить по стерилизованным баночкам, обязательно доливая соком. Закрыть баночки крышкой и закатать.

Получившуюся заготовку оставить до полного остывания, а потом убрать на постоянное место хранения.

источник




 

Делаем заготовки на зиму, Капуста на зиму
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: