«Плюшки-ватрушки» получаются очень вкусными и красивыми. Помню, что сын всегда с удовольствием брал их в школу. Брал всегда несколько, чтобы и друзей угостить. А вечером мне рассказывал, что мальчишки его донимали вопросами, где мама такие покупает.
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 штук
для теста:
- молоко теплое 0,5 стакана,
- сахар 0,5 ст. л,
- соль 0,5 ч.л ,
- дрожжи сухие 6 гр,
- мука 2 стакана,
- яйцо 1 шт.,
- растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки
- творог — 250 граммов
- укроп зелень — несколько веточек
- яйцо куриное — одно
- сыр — 50 граммов по желанию
- соль по вкусу
Из этого количества получается 8 ватрушек
Приготовление солнечных ватрушек
В теплое молоко добавляю соль, сахар, дрожжи и 0,5 стакана муки —перемешиваю и ставлю в теплое место на 10-15 минут.
Когда опара поднимется вдвое, добавляю яйцо, масло и оставшуюся муку. Хорошенько вымешиваю и оставляю под пленкой еще на 20 минут.
Пока тесто подходит — подготавливаю сосиски.
Тесто раскатываю в пласт и выкладываю на него сосиски (кружочками).
Край теста загибаю в разрезы сосиски (я это делаю все той же палочкой для суши).
К самому обычному творогу добавляю мелко нарезанную зелень укропа, 1 сырое яйцо, можно добавить натертый на терке сыр (50-100) гр1(плавленный или твердый). Соль перец добавляю по вкусу.
Творог выкладываю в серединки моих плюшек-ватрушек. Тесто смазываю молоком или яичным желтком.
Выпекаю 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Фоторецепт
источник