Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Соленые грибы на зиму — очень вкусно

Очень хороший рецепт засолки грибов на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг отварных грибов
  • 30 г соли
  • 5 зубков чеснока
  • пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. черного перца горошка
  • 3-4 листа черной смородины

Приготовление соленых грибов на зиму

  1. Очистить грибы от мусора и промыть, несколько раз меняя воду
  2. Приготовить рассол, добавив на каждый литр воды 60 г соли
  3. Отварить грибы в полученном рассоле на небольшом огне, периодически снимая пену
  4. Когда грибы осядут на дно и рассол станет прозрачным , откинуть грибы на дуршлаг и охладить
  5. Положить на дно посуды часть специй и заполнить ее грибами, посыпая каждый слой солью и добавляя специи
  6. Придавить грибы, накрыть крышкой и поставить в прохладное место

Грибы готовы для употребления через месяц

Грибы получаются очень вкусные. Но для этого способа посола лучше брать подберезовики, подосиновики, белые опята, лисички, маслята. В отличии от груздей, рыжиков, сыроежек и т.д. , эти грибы при варке сохраняют свою упругую консистенцию.

по материалам ОК




 

Делаем заготовки на зиму, Заготовка грибов
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: