Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Соленое сало. Бабушкин рецепт

Старинный рецепт моей бабушки! Обязательно попробуйте!

Вкус этого бесподобного блюда забыть просто невозможно! 

Я думаю, что не надо рассказывать вам о полезных свойствах такого продукта, как сало

Нам понадобится 0,5 кг сала. Сначала тщательно его промываем под холодной водой, а затем разрезаем на небольшие кусочки.

После этого даем продукту “отдохнуть”, а в это время готовим рассол.

В кастрюлю наливаем один литр воды, бросаем несколько листочков лаврушки, примерно 10 грамм луковой шелухи, щепотку черного молотого перца, паприки, тертой зиры, 2-3 головки чеснока и поваренную соль (4 ст.ложки)

Доводим до кипения.

В кипящий рассол погружаем кусочки сала и оставляем вариться на слабом огне примерно 30-40 минут.

В это время начинаем готовить посыпку. Пропускаем головку чеснока через пресс, в ступке измельчаем горошины черного перца. Все тщательно смешиваем.

После достаем сало из рассола и натираем его посыпкой.

Готовые кусочки складываем в целлофановые пакетики и кладем в холодильник на 12 часов. Обращаю внимание, не в морозилку!

В итоге у вас получится наивкуснейшее блюдо, которое исчезает со стола за считанные секунды




 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: