Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Соленая скумбрия с паприкой, чесноком и зернами горчицы

Предложу ароматную соленую рыбку. Фаршируем рыбку специями, солим в морозилке.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая — одна тушка
  • Соль — одна столовая ложка
  • Перец черный молотый — половина чайной ложечки
  • Масло растительное — полторы столовых ложки
  • Парика молотая — половина чайной ложечки
  • Лавровый лист — два листика . Можно обойтись без него
  • Горчица в зернах — половина чайной ложечки
  • Чеснок — два зубчика

Приготовление соленой скумбрии с паприкой, чесноком и зернами горчицы

Скумбрию разморозить, отрезать голову. Разрезать скумбрию вдоль спинки, вынуть хребет, выпотрошить, вымыть, осушить.

Разложить подготовленное филе на разделочной доске кожей вниз. Смазать растительным маслом. Посолить филе, поперчить. Посыпать филе равномерно паприкой.

Очистить чеснок, разрезать на пластинки. Посыпать филе семенами горчицы, разложить кусочки чеснока. Можно также поломать лавровые листики, также выложить хаотично по филе.

Рыбу сложить, завернуть в пищевую пленку. Поместить рыбу в морозилку на сутки. Перед употреблением рыбу разморозить. Соленая скумбрия с паприкой, чесноком и зернами горчицы готова. Разрезать и подать.

Вам также может понравиться:

Скумбрия в луковой шелухе за три минуты.

Скумбрия, маринованная кусочками

источник




 

Готовим закуски, Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: