Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сок из кабачков и апельсинов

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и семян.

Нарезать кабачки кусочками и пропустить через соковыжималку.

Полученный сок профильтровать и измерить количество.

На каждые 3 л сока понадобится 3 апельсина и 1 лимон.

Выжать сок из цитрусовых. Перелить в большую кастрюлю кабачковый сок и свежевыжатый сок фруктов.

Кожуру и мякоть цитрусовых завязать в чистую марлю и опустить в кастрюлю. Дать настояться 2-3 часа.

После этого еще раз профильтровать.

Снова измерить количество.

На каждые 3 л смеси соков добавить по 400 г сахара и 10 г (3 чайных ложки) лимонной кислоты.

Довести все до кипения, варить 5 минут.

Банки должны быть простерилизованы. Сок из кабачков и апельсинов разлить в банки и закатать.

С вами был сайт «Женское счастье».

Варим варенье, Делаем заготовки на зиму
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 5..

  • Ольга

    Очень интересный рецепт. Стоит попробовать, что это такое.

    Ответить
  • Ольга

    Раз Вы пишите ,наверное вкусно. Но если честно, вкус не представляю.

    Ответить
    • admin

      Вкус, конечно, на любителя. Но апельсины и лимон делают сок душистым. Кстати, кабачковый сок очень полезен при похудении.

      Ответить
  • Алла

    И после кипения сок будет вкусным?

    Ответить
    • admin

      После кипения он будет готов к хранению. Конечно, если есть соковарка, туда закладывают овощи или фрукты, и сок уже простерилизованный горячий.

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: