Знаю, что для многих проблема сохранения чеснока зимой встает очень остро. Как ни высушивай чеснок, он не сохраняется до весны. Он или пересыхает, или начинает прорастать и использовать этот очень полезный овощ до нового урожая не всегда получается.
Поэтому сегодня я расскажу вам, как можно сохранить чеснок до нового урожая крепким, свежим, как будто вы только что сняли его с грядки.
Таким способом чеснок хранится даже больше года.
А способ очень простой. Для хранения чеснока нужно использовать простую поваренную соль.
Делаем так. Трехлитровую банку вымыть и хорошо высушить. И на дно ее посыпать соль. А потом сверху положить чеснок целыми головками. Затем обильно пересыпать солью. И снова чеснок. Нужно стараться, чтобы головки чеснока не соприкасались друг с другом, а были полностью обсыпаны солью. И так слой за слоем пересыпать чеснок солью.
Сверху должна быть тоже соль.
После этого банку поставить на хранение на полку в кладовке. Закрывать банку не нужно.
Вот и все. Чеснок сохранится отлично. Теперь проблема сохранения чеснока решена.
С вами был сайт «Женское счастье».
Какой простой способ, спасибо! А-то ведь и правда, сохнет чеснок, не успеваешь съедать))
Просто и быстро, спасибо!
я поделюсь своим секретиком. многие сейчас ягоду морозят в контейнерах. Пересыпайте ее небольшим количеством сахара. и сверху тоже. свеженькая будет до лета! вкус не меняется!
Спасибо. Буду иметь в виду.
Какую именно ягоду? Если крыжовник, то еще соглашусь, возможно и пролежит. А если ягода мягкая типа клубники или малины, даже смородина. Так они сок дадут сразу от сахара и мягкими станут.
у меня чеснок всегда высыхает.. поэтому последнее время предпочитаю покупать по одной головке, и запасов не делаю.
Спасибо!!! А то в последнее время чеснок за зиму стал высыхать, и не сохраняется до весны.
А я покупаю чеснок(((((
Полезная информация, спасибо!
Отлично!Воспользуюсь советом, а то чеснок частенько пропадает!