Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочный салат с капустой, морковью и яичными блинчиками

Очень вкусный салат можно легко приговорить из доступных ингредиентов. Такой сочный, ароматный, бюджетный салат не стыдно подать и на праздничный стол. По желанию в него можно добавить отварное куриное филе или ветчину, сделав его более питательным.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 капля (-и)
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление салата с капустой, морковью и яичными блинчиками

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата. Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую.

Капусту тонко нашинковать на специальной терке-шинковке или нарезать ножом. Если у вас есть специальная насадка в комбайне или блендере, то капусту можно измельчить и с помощью этих кухонных гаджетов.

Если используете капусту зимних сортов, то после шинкования рекомендую немного помять её руками, чтобы она стала мягче.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Кстати, морковку тоже можно измельчить в комбайне или воспользоваться блендером, если в нём есть специальная чаша и насадка. Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо взбить венчиком.

Смазать блинную сковороду каплей растительного масла и вылить на неё немного яичной массы, распределяя по сковороде в виде тонкого блинчика.

Обжарить с двух сторон до готовности (жарятся блинчики очень быстро, буквально по одной минуте с каждой стороны). Таким образом обжарить яичные блинчики (всего у меня получилось 4 блина диаметром 20 см.).

Блинчики остудить, сложить стопкой друг на друга, свернуть в плотный рулет и нарезать ножом, чтобы получилась яичная соломка.

Чтобы салат получился более свежим и ароматным, советую мелко нарезать свежую зелень (я использовала петрушку и зеленый лук).

В салатник сложить нашинкованную капусту, тёртую морковь, нарезанные яичные блинчики, измельченную зелень, добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешать салат, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались и только после этого добавить майонез, и еще раз перемешать.

Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить густым йогуртом или нежирной сметаной.

По желанию в этот салат можно добавить свежий огурец, нарезанный соломкой, а также консервированную кукурузу.

Подавать салат сразу после заправки майонезом. Если дать ему постоять на столе при комнатной температуре или в холодильнике, то овощи пустят сок и потеряют свою упругость.

источник



 

Готовим салаты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: