Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочный кармашек из куриного филе

Кармашек из куриного филе — блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда. Куриное филе, фаршированное нежнейшей начинкой из сливок, лука порея, болгарского перца

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Перец сладкий красный – 100 г
  • Лук-порей – 50 г
  • Сливки – 150 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Приправа – по желанию
  • Орех мускатный – 1 щепотка

Приготовление кармашка из куриного филе

100 граммов перца — это ровно половина среднего, не очищенного. Перец можно брать и оранжевый, и желтый. Сливки я всегда беру жирные, 36% , но можно взять и меньшей жирности. Если любите чеснок, то пусть это будет 2 зубчика. Нет — уменьшить его количество вполовину. Оливковое масло можно вполне заменить на растительное.

На грудках сверху и по середине сделать глубокие разрезы (немного прорезать и по сторонам) и приправить. Получаются этакие карманы, которые после заполнятся начинкой.

Лук порей хорошенько промыть (особенно в середине) и порезать кольцами или полукольцами. Перец очистить от перемычек, плодоножки и порезать небольшой соломкой.

В сковороду влить ложку масла и обжарить перец, через минуту добавить лук, а где-то минут через 5 обжарки на небольшом огне влить сливки.

Далее добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения сливок. У меня получилось около 4-5 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Заполнить кармашки получившейся начинкой. Нагреть заранее духовку до 180 градусов. В форму влить ложку масла, перенести грудки и поставить запекаться на 20-25 минут.

Поскольку куриное филе не целым куском, то и время выпечки будет небольшим. Не надо передерживать, оно не станет мягче, а только потеряет свою сочность. И заранее выпекать тоже не рекомендую. Филе после подогревания становится суше.

А вот полуфабрикат сделать можно. За пол часа до подачи включите духовку, прогрейте минут 5-10 и быстренько поместите в нее форму с кармашками. 20 минут и все готово. Кармашки из куриного филе готовы!

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: