Ростбиф с запеченым луком и грибами — объедение. Ростбиф из говядины в духовке — это вкусный сочный кусок мяса, который можно подать с соусом и овощами.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1 кг. Мясо обязательно должно быть одним куском
- шампиньоны — 300 граммов
- лук репка среднего размера — четыре луковицы
- соль, перец черный свежепомолотый
Приготовление ростбифа из говядины в духовке
Обвязать говядину кулинарной нитью, чтобы она имела более презентабельный вид и была похожа на ветчину. Затем натереть мясо солью и перцем. Перец желательно смолоть тут же. Такой перец более ароматный, чем в пакетиках из магазина.
Приготовить большую сковороду, чтобы в нее можно было поместить целый кусок мяса. Поставить сковороду на сильный огонь и разогреть в ней три столовых ложки растительного масла.
Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне по 2,5 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Приготовить форму для запекания мяса в духовке и слегка смазать ее растительным маслом. Переложить мясо со сковороды в форму для выпечки.
Шампиньоны почистить и разрезать на половинки. Обжарить их на сковороде, в которой только что жарилось мясо в течение пары минут. Переложить в форму с мясом.
Лук репчатый очистить и нарезать на четвертинки. Отправить лук вместе с грибами в форму для запекания.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать говядину при этой температуре примерно сорок минут. Проколоть мясо деревянной шпажкой или тонким ножом. Сок из прокола должен выделиться бледно-розового цвета. Это означает, что мясо готово, и оно не пересушено.
Готовый ростбиф вынуть из духовки и накрыть фольгой на десять минут для отдыха. Теперь ростбиф из говядины в духовке готов. Нужно нарезать его тонкими дольками и подать с луком и грибами.