Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочные куриные грудки в остром томатном соусе

Сочная куриная грудка в духовке получается очень нежной и мягкой. Панировка из муки или сухарей помогает курице сохранить влагу и не потерять сочность во время обжаривания. А соус из томатной пасты, вина, чеснока, бульона и специй делает куриные грудки мягкими, пропаренными и просто тающими во рту.

Ингредиенты:

  • 2-3 куриные грудки;
  • соль, черный и красный перец – по вкусу;
  • 2 ст. ложки муки (панировочных сухарей);
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • сок половины лимона (лайма);
  • 150 г томатной пасты;
  • 120 мл куриного бульона или воды;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • листья базилика – по вкусу.

Приготовление сочных куриных грудок в остром томатном соусе

Начните с подготовки продуктов. Лук и чеснок почистите, выжмите сок из лайма, мясо хорошо промойте под проточной водой.

Помытое куриное филе обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на куски или оставьте целым. Хорошо приправьте солью, черным и красным перцем с обеих сторон.

Обваляйте мясо в муке или панировочных сухарях.

Сливочное масло растопите в сковороде и выложите в нее грудки.

Обжаривайте курицу по 7-10 минут с каждой стороны.

Пока жарится мясо, нарежьте мелко луковицу, чеснок и листья базилика.

оджаренные грудки снимите с огня и переложите на тарелку.

В глубокой сковороде для запекания на подсолнечном масле обжарьте лук и чеснок, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Добавьте вино и лимонный сок. Включите духовку разогреваться до 180 гр.С.

Затем добавьте куриный бульон (воду) и томатную пасту. Всыпьте в соус муку, помешивайте до загустения и уберите с огня.

Выложите курицу в томатный соус, посыпьте сверху базиликом, накройте сковороду фольгой и отправьте в уже разогретую духовку.

Выпекайте блюдо 20-25 минут. Готовые сочные куриные грудки  подавайте полив сверху томатным соусом.

источник

 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: