Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочные рыбные котлетки: просто, сытно и вкусно

Подойдет абсолютно любая рыба. Весь секрет сочности в дополнительных добавках и способах их подготовки. Если все сделать по инструкции, то рыбные котлетки действительно будут сочными и пышными.

Никакой сухости и неприятного запаха!

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы ( тушки малоскостной)
  • 3 крупные луковицы репчатого лука
  • 2-3 веточки укропа
  • 2 ломтика белого хлеба (багет или сайка — не батон!)
  • 150 мл молока или 100 мл сливок
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли без верха
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого черного перца или приправ для рыбы
  • 1 ч. л. солка лимона или 1 ст. л. тертого замороженного лимона с цедрой
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление сочных рыбных котлеток

Рыбу почистить, удалить жабры, внутренности, плавники и головы. Аккуратно разрезать вдоль на две половинки. Убрать хребет и все крупные кости. Желательно снять кожу, если получится.

Пропустить рыбное филе через мясорубку с 2 луковицами репчатого лука. Сделать это надо дважды. Влить в фарш сок лимона или добавить тертый лимон. Перемешать

Третью луковку почистить, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Остывший лучок вместе с малом вылить в фарш, сюда же порубить укроп. Перемешать. Можно и без укропа.

Багет или сайку раскрошить руками в миску и залить молоком или сливками буквально на 2 минуты. Затем не отжимая все выложить к фаршу. Посолить и поперчить.

Отделить белок от яиц и взбить как на безе до плотной массы. Желтки взбить отдельно вилкой.

Ввести в фарш сначала желтки, перемешать. Затем также осторожно белки и снова перемешать руками.

Важно! Если фарш кажется жидковатым, то в него можно добавить 1 ст. л. манной крупы или овсяных хлопьев. Не муки! Иначе котлеты будут напоминать хлебные и станут очень сухими.

Полученную массу убрать в холодильник на 20–30 минут.

Сливочное масло достать из холода заранее, оно понадобится мягким и пластичным.

Вынуть фарш из холодильника и выложить в него сливочное масло. Перемешать руками и сразу начать формировать котлетки.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях или в муке и обжарить по 5 минут с каждой стороны на растительном масле до появления хорошей корочки.

Затем убавить огонь, прикрыть сковороду крышкой и готовить котлетки еще минут 6–8.

источник




 

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: