Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочные куриные котлеты

Я хочу поделиться моим самым любимым рецептом куриных котлеток. Они получаются нежные, вкусные и очень сочные

Ингредиенты:

  • филе курицы или индейки 600 г
  • лук 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • белый хлеб 150 г
  • сливки или молоко 100 г
  • яйцо 1 шт
  • масло растительное
  • сахар 2 ч. л. без горки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление сочных куриных котлет

Первый секрет заключается в том, что я никогда не кладу сырой лук в фарш, сначала его необходимо пожарить.

Мелко нарезаем лук и отправляем на хорошо разогретую сковороду с 1 ст. л. растительного масла, слегка обжариваю. Затем добавляю натертый чеснок, сахар и черный перец по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягким и на нем не образуется золотистая корочка.

У хлеба необходимо убрать корочку, мякиш залить сливками и оставить на несколько минут. Именно в сливках и заключается второй секрет вкусных и сочных котлет. Чем жирнее будут сливки, тем лучше.

Из куриного филе делаем фарш с помощью мясорубки или блендера (можно купить уже готовый фарш, но я предпочитаю делать сама), солим по вкусу, добавляем яйцо, обжаренный лук и мякиш со сливками и хорошо перемешиваем.

Мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарим так: 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим еще 2-3 минутки. Важно не пережарить, следите за временем!

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: