Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочные крылышки в необычной хрустящей панировке

Еще один вариант сочных куриных крылышек в хрустящей панировке. Быстро, просто и очень вкусно!Рецепт от Ирины Хлебниковой

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • немного молока
  • стакан грецких орехов
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • соль, перец, специи
  • 1 ч. ложка растительного масла

Приготовление сочных крылышек в хрустящей панировке

Крылышки разрезать на три фаланги. Нижняя фаланга в рецепте не используется. Выложить нарезанные крылышки в миску. Влить растительное масло и хорошо размять-размешать руками.

Теперь можно посолить, добавить перец черный или красный, или оба вместе и немного молотого перца с чесноком. Можно добавить любимые специи. У меня готовая смесь для курицы. Все перемешать и крылышки помассируем, втирая специи. Накрыть крышкой либо пленкой и оставить на 1 — 1,5 часа для маринования.

Для приготовления первого слоя панировки выложить в небольшую емкость муку. Добавить немного специй и перемешать.

Для второго слоя панировки разбить в небольшую емкость яйцо, влить 1 чайную ложечку молока и разбить вилочкой.

Для третьего хрустящего слоя панировки понадобятся грецкие орехи и панировочные сухари. Орехи прокрутить в мясорубке либо измельчить любым способом. Перемешать орехи с панировочными сухарями. При желании можно добавить соль, перец, специи. Все перемешать.

Промаринованные крылышки сначала обвалять в муке и выложить на тарелку. Затем крылышки окунуть в яйцо. После этого все крылышки запанировать в ореховой смеси.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Запанированные в трех слоях панировки крылышки выложить на противень.

Духовку разогреть до 180 — 200 градусов. Отправить противень в духовку примерно в середину нагрев верх-низ. Время запекания примерно 45 — 50 минут. После этогоо крылышки можно подавать к столу.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: