Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочные котлеты Пожарские из курицы

Самые сочные, мягкие, с хрустящей корочкой котлеты Пожарские из курицы. Мой вариант приготовления

Sochnye kotlety Pozharskie iz kuricy1

Ингредиенты

  • Батон черствый — 120 граммов
  • Куриное филе — 500 граммов (грудка и бедра)
  • Сливки жирностью от 20% — 200-250 мл
  • Свежий батон для панировки — половина батона
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное замороженное — 80 граммов
  • Молотый черный перец по желанию
  • Масло растопленное для жарки (сливочное или растительное)

Приготовление сочных котлет Пожарские из курицы

Черствый батон поломать на кусочки и залить сливками. Он должен полностью пропитаться и размякнуть. Для этого оставить пока в сторону.

Куриное мясо (филе грудки и бедра без косточек и без кожи) нарезать небольшими кусочками. Прокрутить куриное мясо вместе с набухшим хлебом через мясорубку. Лук по этому рецепту не добавлять.

Но если вы хотите добавить лук, то его нужно сначала обжарить а затем прокрутить вместе с мясо в мясорубке.

Фарш из курицы и батона посолить и перемешать до однородности при помощи вилки. По желанию можно поперчить.

Замороженное масло частями натирать на крупной терке в миску с фаршем и сразу же вмешивать его лопаткой или вилкой. Таким образом масло распеределится равномерно. Не вмешивать руками, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Убрать фарш в холодильник для стабилизации на 1 час, закрыв его пленкой.

Тем временем сделать панировку для котлет. Для этого половину свежего батона нарезать на кусочки и срезать корочки. Мякиш нарезать небольшими кубиками.

Кубики отправить в миску блендера или измельчители и перемолоть в крупные хлебные хлопья (не крошку). Поставить сухую сковороду на огонь, высыпать в нее хлопья и при перемешивании сушить на малом огне. Получаются сухие хлебные сухарики, которые не должны подрумяниться. Они оставят свой первоначальный цвет.

Когда пройдет время охлаждения фарша, поставить духовку на разогрев до 160 градусов. Из фарша мокрыми руками сформировать овальные котлеты.

Поставить сковороду на огонь и разогреть или растопить в ней масло. Котлеты запанировать в хлопьях и выложить в разогретое масло. Обжаривать сочные пожарские котлеты с двух сторон до румяной корочки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Приготовить фориу для апекания. Можно смазать ее маслом. Переложить котлеты в форму. Отправить форму с котлетами в духовку для запекания. Время запекания примерно 15-18 минут до готовности.
Таким котлеты очень вкусны только приготовленные.

Вам понравится

Куриные котлеты с начинкой (пожарские)

Пожарские котлеты

«Пожарские котлеты» — вкусное блюдо из самого детства

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: