Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочные котлеты из говядины

Котлеты из говядины по этому рецепту получаются очень вкусными и сочными

Ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьего фарша;
  • пол батона, замоченного в молоке;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 30 гр. холодного сливочного масла;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу.

Дополнительно:

  • 2 яйца;
  • мука.

Приготовление котлет из говядины

Замочить батон в молоке. Лук очень мелко нарезать, можно прокрутить через мясорубку. Батон хорошенько отжать от молока, добавить лук и смешать все с фаршем.

Тщательно все вымесить, добавить 1 яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Еще раз тщательно вымесить мясной фарш.

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить. Потом сформировать из фарша лепешку, в середину положить кусочек масла.

Сделать котлету. Обвалять в муке. Обмакнуть во взбитые яйца. Отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

Жарить котлеты из говядины почти до готовности. Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10 под крышкой.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: