Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочные и нежирные рулеты из мясного фарша

Потрясающая идея приготовления мясного блюда! Подойдёт, как на праздничный стол, так просто на завтрак, на обед или на ужин. Готовить это блюдо из фарша за считанные минуты на сковороде в бумаге для выпечки.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки и индейки – 600 гр.
  • Сыр – 90 гр.
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Молоко – 40 гр.
  • Вода – 150-200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Молотый перец – по вкусу
  • Сушеный чеснок – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу
  • Шпинат – по вкусу

Приготовление сочных рулетов из мясного фарша

Овсяные хлопья заливаем горячим молоком, накрываем и даем настояться в течение 10 минут.

Фарш (в данном рецепте используется смесь куриной грудки и бедра индейки, но подойдет абсолютно любой) солим, перчим, добавляем специи по своему вкусу и остывшие набухшие овсяные хлопья. Все тщательно вымешиваем и делим на три равные части.

Фарш выкладываем прямоугольником по центру трех бумажных листов для выпечки (примерно 20 на 30 см), чуть дальше от середины — листья шпината (или другой свежей зелени по своему вкусу) и ломтики сыра (по 30 гр. каждый). Сворачиваем бумагу таким образом, чтобы начинка оказалась по центру фарша, а затем подворачиваем края бумаги, получая три «конфеты».

Выкладываем рулеты на разогретую сковороду, заливаем водой, накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 8 минут, после чего переворачиваем рулеты и обжариваем еще столько же под закрытой крышкой.

Сочные и нежирные рулеты из мясного фарша с начинкой на ваш выбор готовы!

Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, а также при желании обжарить уже после приготовления без бумаги для получения румяной корочки.

источник

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: