Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочное, мягкое жареное куриное филе

Многие не любят жареное куриное филе без дополнений, поскольку оно часто получается сухим. Раскроем секрет, как пожарить филе, чтобы мясо вышло мягким, нежным и сочным.

Для этого филе нарезаем полосками, отбиваем ножом, маринуем в специях и яичном желтке. Маринад быстро впитается в мясо за счет мелких надрезов. Далее панируем филе во взбитых белках, после жарим в масле. Яичный белок словно нежное облако окутывает мясо, делая его очень мягким. Такое блюдо можно подать на стол в качестве закуски с каким-нибудь соусом, или как дополнение к гарниру.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Специи для мяса — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление жареного куриного филе

Филе ополосните, сверху промокните его салфетками, удалите тонкую пленку и прослойки жира. После нарежьте филе на тонкие полоски примерно одинаковой длины. Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Каждую полоску с двух сторон слегка отбейте острой стороной ножа.

Аккуратно отделите желтки от белков. Мясо сгрузите в глубокую емкость, добавьте к нему одни желтки. Всыпьте соль, перец и любые специи к мясу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Филе тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 20 минут. За счет мелких надрезов ножом мясо быстро впитает пряности.

Спустя время в массу всыпьте крахмал, хорошо перемешать.

К белкам добавьте немного соли, взбейте их миксером до густого пышного состояния.

Спустя время промаринованные кусочки мяса опустите в белковую пену, переверните несколько раз, чтобы полоски полностью окутались пеной.

На плите нагрейте сковороду, влейте масло. В разогретое масло уложите заготовки мяса.

Жарьте полоски на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, сильно зажаривать не нужно. Сковороду прикройте крышкой, чтобы мясо прожарилось внутри.

Сначала выложите курицу на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, затем на блюдо для подачи. Куриные палочки в панировке можно дополнить любым соусом по вкусу.

Фоторецепт

источник

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: