Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочники/сочни с творожно-фруктовой начинкой

Сочники/сочни с творожно-фруктовой начинкой вкуснее всего в свежем виде. Песочное тесто идеально дополняет творожная начинка с добавлением сливовой нутеллы или повидла.

Ингредиенты:

  • Мука — 210 г
  • Яйцо — 50 г без скорлупы (размер С 1)
  • Сахарная пудра — 50 г + щепотка ванилина
  • Сливочное масло 82% — 100 г
  • Соль — 0,5 г
  • Разрыхлитель — 1 г (1/4 чайной ложки)

Начинка

  • Творог 5-9% — 200 г
  • Сметана 20% — 20 г
  • Сахар — 30 г или по вкусу
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо — 25 г или 1/2 размером С1
  • Крахмал кукурузный — 20 г или 30 г муки
  • Густое повидло — 150 г

Приготовление сочников с творожно-фруктовой начинкой

Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем. К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру соединённую со щепоткой ванилина. Взбивать в течение 2 минут

Добавить яйцо комнатной температуры и смешать до максимальной однородности. В два приема соединить с мучной смесью долго не вымешивать. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам.

Завернуть в пищевую пленку, придать максимально плоскую форму и отправить в холодильник на 1 час.

Для начинки соединить творог, половину яйца, сметану, сахар по вкусу, крахмал и ванильный сахар. Измельчить блендером в максимально однородную массу.

Посыпать поверхность небольшим количеством муки, разделить тесто на 6 частей, округлить каждую.

Раскатать в лепёшку, при помощи формы диаметром 10 см вырезать заготовку, излишки теста собрать и сформировать из них еще 3 сочника. На центр выложить фруктовую начинку. По краю распределить творожную начинку, удобнее всего это сделать при помощи кондитерского мешка. Сформировать сочник.

Смазать заготовки половиной оставшегося яйца. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвенции 17-20 минут до золотистого цвета. Готовые изделия остудить на решетке.

источник



 

Булочки, Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: