Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочники с творогом

Сочники или, как их еще называют, сочни, — замечательная выпечка. Это вкусные сладости из детства, которые порадуют всю семью

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 380 г
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 130 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель — ⅓ ч. л.

Для начинки:

  • Творог (9%) — 350 г
  • Сахар — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сметана — 45 г
  • Манка — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление сочников с творогом

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо, сметану и еще раз взбить.

В муку добавить соду, разрыхлитель и щепотку соли. Просеять через сито к первой массе. Соединить массы, собрать тесто в шар (оно не должно липнуть к рукам). Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки творог протереть через сито. К нему добавить сахар, ванильный сахар, яичный белок (желток понадобится для смазывания сочников перед выпеканием), сметану, муку и манку.

Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность.

Формировать сочники удобнее по одному, раскатывая небольшую порцию теста толщиной 0,5 мм и выдавливая из него круг стаканом. На одну половинку кружочка выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой.

Выложить сочники на противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке в течение 20–25 минут.

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: