Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Домашние сочники с творогом «Неженки»

Это полезная и очень вкусная выпечка к семейным чаепитиям!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Маргарин – 100 г.
  • Сахарный песок – 50 г.
  • Куриный желток – 1 шт.
  • Сметана любой жирности – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 150 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.

Для смазывания:

  • Молоко – 50 мл.
  • Тростниковый сахар – по вкусу.

Приготовление домашних сочников с творогом Неженка

В миску с размягченным маргарином всыпать сахар и перемешать. Сюда же добавить яичный желток – яйцо предварительно помойте, а также столовую ложку сметаны. Между прочим, маргарин можно заменить и на сливочное масло – дело вкуса.

Все ингредиенты хорошо размешать до состояния однородности при помощи венчика или вилочки. Если требуется, то можете добавить немного соли – буквально щепотку.

Муку просеять и постепенно начать всыпать в миску с основой для теста. Сначала замешивать вилочкой, а когда станет уже сильно густое – вручную.

Миску в которой находится тесто для сочников Неженка,накрыть пленкой, чтобы оно не засохло на воздухе и отправить в холодильник на полчаса.

К творогу добавить сахар и сметану и размешать. Если начинка получается жидкая, то можно всыпать еще и ложку обычной муки. Начинку тоже поставьте в холодильник хотя бы на четверть часа.

Теперь тесто необходимо аккуратно раскатать скалкой и вырезать из него круги – это можно легко сделать при помощи обычного стакана. Будьте аккуратны – тесто очень липкое.

Теперь в каждый кружок нужно положить немного сладкой начинки, лучше класть не в центр, а немного с края.

Сложите пополам тесто, чтобы получился сочник с творогом, и слепите половинки. Чтобы сочник выглядел аппетитнее и лучше держался нужно пройтись по краю вилочкой.

В миске смешайте молоко с небольшим количеством сахара и смажьте готовые домашние сочники. Сверху обильно присыпьте тростниковым сахаром.

Выпекать сочники нужно двадцать минут при средних температурах. Когда выпечка достаточно подрумянится – сочни можно доставать и ставить на стол. Из напитков попробуйте подать кисель или молоко.

источник



 

Готовим выпечку, Несладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: