Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Сочники с творогом на новый лад

У этих сочников интересная и оригинальная формовка, а как много начинки. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и оригинально.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная — 350 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 140 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель теста — 8 гр.
  • соль — 1 щепоть
  • ванилин — по вкусу

Начинка:

  • творог — 500 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Приготовление сочников с творогом

К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, соль и ванилин. Перемешиваем миксером. Добавляем яйцо.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Добавляем муку к сливочно-яичной массе.

Замешиваем мягкое, однородное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 7-8 мм.

С помощью вырубки вырезаем кружочки диаметром 8 см. У меня получилось 13 штук. Перекладыаем на противень и убираем в холодильник еще на 20-30 минут.

Готовим начинку. В творог добавляем сахарную пудру, ванилин и яйцо. Пробиваем блендером до однородной массы.

Добавляем 1-2 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Перекладываем начинку в кондитерский мешок. Отсаживаем крем.

Выпекаем при t 200⁰ С. 15-20 минут.

 

источник




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: